[Blog Tour] Ask Author Meet Lame: Christian Simamora

Sunday, December 27, 2015


Yey! Selamat datang di hari kedua belas pemberhentian Blog Tour: Meet Lame by Christian Simamora. Ini adalah kesempatan pertamaku dipercaya untuk ikut serta dalam rangkaian Blog Tour buku terbaru Bang Chris :D
Dengan umur blog yang terhitung baru, Puji Tuhan aku dipercaya ikut serta. Siapa yang gak senang bisa bantuin penulis favorit sendiri kan? ^^


Untuk kamu yang suka sekali membaca cerita adult romance, mungkin nama Christian Simamora tidak asing ditelinga kan? Beliau sudah mengeluarkan karya JBoyfriends series, dimana semua tokohnya hot banget dan lovable banget. Kali ini doi mengeluarkan karya terbarunya yang tidak kalah hot dan merupakan novel singlenya (tidak termasuk dalam seri apapun) berjudul: MEET LAME.

Dalam rangkaian Blog Tour: Meet Lame kali ini, setiap blogger akan memposting tiga postingan: Ask Author, Review dan Giveaway. Dimana masing-masing berjarak tiga jam. Postingan ini adalah rangkaian pertama blog tour: Ask Author.

Minggu pertama begitu pengumuman Blog Tour ini keluar, setiap blogger diberi kesempatan untuk mengajukan lima pertanyaan ke Bang Christ, baik mengenai buku terbarunya maupun mengenai dunia tulis-menulis.
Aku langsung bersemangat ingin tahu bagaimana doi dapat menciptakan setiap tulisannya yang luar biasa dan selalu best seller.
Penasaran apa yang aku tanyakan?

Berikut sesi tanya jawabku dengan Bang Chris:

1. Hai Bang Christ, bisa ceritakan bagaimana abang dapat merangkai kata-kata yang quotable
    didalam setiap novel seri JBoyfriends abang? Ada riset atau sumber khusus mungkin?

"Riset dan menyesuaikan dengan mood cerita per babnya."

2. Di beberapa novel JBoyfriends abang selalu menyertakan ilustrasi tokoh yang ciamik abis, 
    abang bisa ceritakan secara singkat mengenai prosesnya? Soalnya ilustrasi yang dibuat 
    bagus banget dan cocok untuk penggambaran cerita ^^ Abang ikut serta kah dalam 
   pembuatannya?
"Abang cuma terlibat sampai pengarahan dan gaya ilustrasinya. Sisanya adalah kreativitas sang ilustrator."

3. Darimana abang mendapatkan judul Meet Lame kali ini? Apakah ada judul sebelumnya 
    yang tidak dipakai?
"Nggak ada judul alternatif. Meet Lame adalah semacam pengakuan bahwa
novel ini nggak akan ada kalau bukan karena Meet Cute-nya Nina Ardianti."

4. Di setiap seri JBoyfriends abang selalu menghadirkan setiap tokoh J nya sangat kental,  
    dapat inspirasi darimana sih Bang?
"Kalau karakteristik tokoh biasanya menyesuaikan dengan tema cerita. Sedangkan  pekerjaan memang harus diriset. Daripada sok tahu...^^"

5.  Boleh beri bocoran dikitkah mau dibuat berapa seri Jboyfriends nya?
 "Actually, #jboyfriend adalah serial lepas yang hanya diikat dengan benang merah kesamaan inisial nama karakter laki-laki saja. Setiap 'season' dibagi per lima buku dan sejauh ini belum ada bayangan akan diteruskan sampai berapa buku. Wait and see!"
------------------------
Rasanya diberi kesempatan bertanya lima pertanyaan ke Bang Christian tidak akan cukup ya untuk mengorek-ngorek rahasia doi dalam menciptakan sebuah karya yang dapat digilai oleh banyak orang ^^
Tapi, jangan khawatir, masih ada 14 blogger lainnya yang juga bertanya pada Bang Chris! Siapa tau rasa penasaran kalian terjawab.
Simak rangkaian Blog Tour: Meet Lame by Christian Simamora dalam Blog berikut:

15 Desember: Rizky Mirgawati  >> http://rizkymirgawati.blogspot.com/ 

16 Desember: Afifah Mazaya >> http://www.theladybooks.com 

17 Desember: Sri Sulistyowati >> http://www.kubikelromance.com/ 

18 Desember: Intan Novriza Kamala Sari >> http://www.ketimpukbuku.com/ 

19 Desember: Asri Rahayu MS >> http://peekthebook.blogspot.co.id 
20 Desember: Ariansyah >> http://ariansyahabo.blogspot.co.id 
21 Desember: Oktabri Erwandra >> https://setopleskata.wordpress.com/ 
22 Desember: Anastasia Cynthia Tanawi >> https://janebookienary.wordpress.com/ 
23 Desember: Aya Murning >> http://www.murniaya.wordpress.com 
24 Desember: Shen Meileng >> http://thecutegeek.blogspot.co.id 
26 Desember: Nurina Widiani >> http://kendengpanali.blogspot.co.id 
27 Desember: April Silalahi >> https://duniakecilprili.blogspot.co.id/ 
28 Desember: Nama: Eva Sri Rahayu >> https://tamanbermaindropdeadfred.wordpress.com/ 
29 Desember: Rany Dwi Tanti >> http://mizukeume.blogspot.co.id 
30 Desember: Tri Indah Permatasari >> http://utsukijurnal.blogspot.com
Banyak kan? Kesempatan menang untuk mendapatkan 1 eks novel Meet Lame by Christian Simamora semakin besar. Jangan ragu untuk pantengin terus rangkain Blog Tour ini ya!
Siapa tau kamu beruntung disalah satunya ^^
----------------------------
Tak kenal maka tak sayang, berikut merupakan profile dari Bang Christian Simamora:

TENTANG PENULIS

Penulis kece ini bernama Christian Simamora
Penulis berzodiak Gemini, kelahiran 9 Juni 1983.  
Book hoarder yang menyukai animal print
Kalau tidak sedang menulis, dia menghabiskan waktu senggang dengan membaca, browsing, atau menonton serial televisi kesukaan.   

Sejak tahun 2006, memutuskan untuk menekuni genre romance untuk pembaca dewasa. Seri #jboyfriend yang sudah terbit: Pillow Talk (Jo), Good Fight (Jet), With You (Jere), All You Can Eat (Jandro), Guilty Pleasure (Julien), Come On Over (Jermaine), As Seen On TV (Javi), dan Marry Now, Sorry Later (Jao).

Tahun ini, dia merilis seri kedua yang diberi nama #vimanasingles.

Meet Lame (Janiel & Daniel) dan Tiger on My Bed (Talita Koum Vimana) adalah novelnya yang kelima belas dan keenam belas.

Kalian bisa menyapanya di:
Fanpage (Facebook): www.facebook.com/ChristianSimamoraAuthor
Twitter: @09061983
E-mail: ino_innocent@yahoo.com

Berikut adalah list karya Abang Christian Simamora yang mungkin dijadikan acuan kamu untuk berburu saat ke toko buku:

 -------------

Baca juga : Review: Meet Lame

Semoga beruntung :D
 
Regrads,
APRL

12 komentar:

Nur Annisa said... Reply Comment

Aku selalu suka buku-buku bang Christian Simamora. Sejak terbit seri Jboyfriends, aku semakin tergila-gila

Kiki Suarni said... Reply Comment

Bener bgt, riset itu modal utama buat sebuah jalan cerita. Kalo gak riset ntar jadi soto eh sotoy maksudnya hehe..

Sasti said... Reply Comment

Sampek sekarang masih penasaran kenapa abang kok pindah target pembaca.

ahmad reza said... Reply Comment

Wah ternyata dari setiap penulis memang harus melakukan riset yaa? Lumayan buat nambah pengetahuan hihi

Veny Prasetyowati said... Reply Comment

Belum pernah baca karya Bang Ino, Kayaknya seru juga serial JBoyfriend :D tapi baca Meet Lame dulu kali ya buat perkenalan, hehehe

nunaalia 79 said... Reply Comment

Jadi penasaran dengan seri Jboyfriends

Nila Faizatun Nikmah said... Reply Comment

penasaran sama JBoyfriend selanjutnya. pasti loveable banget XD. dan buat cerita yang bikin menginspirasi bang ino buat bikin Meet Lame ini, Meet Cute-nya mbak Nina Ardanti, jadi pengen baca..

Kitty said... Reply Comment

Aku pribadi belum pernah baca buku-bukunya Bang Christian Simamora, namun dari postingan ini jadi bikin aku makin penasaran pengan baca karya-karyanya.

Pertanyaan-pertanyaan yang diajukan juga cukup bagus deh tapi entah kenapa kok Bang Chris terkesan menjawab singkat saja ya? Atau memang begitu ya kebiasaannya menjawab pertanyaan? ^^

Naning Pratiwi said... Reply Comment

Aku belum pernah bacaa :D :D Semua karya bang Cristhian Simamora

Sofhy Haisyah said... Reply Comment

karya abang mah is the best ^^

Nova Indah Putri Lubis said... Reply Comment

riset memang amat penting ya dalam membuat apapun itu tapi merangkai kata2 disuaikan dengan mood cerita per babnya itu gimana bg...?? andai bisa bertanya ke bg Ino... :D

Fabiola Izdihar said... Reply Comment

Satu lagi sih yang bikin karya Bang Chris itu the best, bukan hanya karna para tokohnya yang hawt, tapi judul2 bukunya yang keren banget. Unik gitu judul2nya >.<

Blog contents © Book world 2010. Blogger Theme by Nymphont.