[Blog Tour] Interview Penulis Tiger On My bed: Christian Simamora

Saturday, January 23, 2016

Haloooo.. Halo...
Selamat datang di pemberhentian kedua rangkaian Blog Tour: Tiger On My Bed di Blogku.
Excited banget kepilih lagi untuk ikut dalam rangkaian Blog Tour penulis favorite ku. Yey! :D


Twigora bersama dengan Babang Christ (begitu aku lebih suka memanggilnya) kali ini mengadakan rangkaian Blog Tour: Tiger On My Bed bersama dengan kelimabelas blogger kece yang terpilih.
Tiap harinya akan ada giveaway yang memungkinkan kamu semakin mempunyai kesempatan besar untuk dapat buku Tiger On My Bed ini GRATIS!

HORE!
Kurang baik apa coba Penerbit Twigora dan Babang Christ sama pembaca setianya? ^^ 

Pada rangkaian Blog Tour ini setiap host akan memposting tiga artikel: Wawancara, Review dan Giveaway. Dimana masing-masing artikel akan dipost tiap 3 jam. Tentu aja akan ada challenge yang harus dilewati oleh setiap host pada postingan kedua mereka. Penasaran apa challengenya?
Artinya kamu harus mengikuti rangkaian Blog Tour kali ini disetiap pemberhentiannya :D

Ini adalah postingan pertamaku dalam rangkaian Blog Tour: Tiger On My Bed. Yup! Aku dan keempatbelas host blogger lain diberi kesempatan bertanya lima pertanyaan ke Babang Christ mengenai dunia tulis menulis, novel terbarunya ini atau apapun.

Sebelum kita mulai sesi interviewnya, tidak lengkap rasanya kalau aku belum mengenalkan siapa itu Babang Chris yang aku maksud..

Here is he...

                                        ABOUT AUTHOR 

                           CHRISTIAN SIMAMORA


Penulis ini berzodiak Gemini, kelahiran 9 Juni 1983. Book hoarder yang menyukai animal print. Kalau tidak sedang menulis, dia menghabiskan waktu senggang dengan membaca, browsing, atau menonton serial televisi kesukaan.   



Sejak tahun 2006, memutuskan untuk menekuni genre romance untuk pembaca dewasa. Seri #jboyfriend yang sudah terbit: Pillow Talk (Jo), Good Fight (Jet), With You (Jere), All You Can Eat (Jandro), Guilty Pleasure (Julien), Come On Over (Jermaine), As Seen On TV (Javi), dan Marry Now, Sorry Later (Jao).



Tahun ini, dia merilis seri kedua yang diberi nama #vimanasingles.

Meet Lame (Janiel & Daniel) dan Tiger on My Bed (Talita Koum Vimana) adalah novelnya yang kelima belas dan keenam belas.

Kalian dapat menghubunginya dan bertegur sapa di:

Fanpage (Facebook): www.facebook.com/ChristianSimamoraAuthor
Twitter: @09061983
E-mail: ino_innocent@yahoo.com
----------------------------------------

INTERVIEW WITH CHRISTIAN SIMAMORA

*aku mengajukan pertanyaan ini sebelum membaca novel: Tiger On My Bed* 


1. Adakah bab dalam novel ini yang ngebuat abang stuck saat proses penulisannya? Kalau ada     pada bab berapa?
 " Stuck sih nggak, lebih ke deg-degan karena ini adalah buku debut untuk seri #vimanasingles. Memastikan konsep serial di kepala Abang sampai ke pembaca secara utuh itu sulit sekali lho, Sayang. Makanya, persiapan terbit Tiger On My Bed lebih lama daripada novel-novel Abang biasanya."
2. Kasih tips dong bang bagaimana menghadapi kondisi stuck saat menulis.. 
 "Stuck level satu, malas atau ke-distract hal lain. Solusinya pun sederhana: fokus.
  Stuck level dua, tiba-tiba merasa lost atau clueless di tengah-tengah proses menulis.  Solusi: baca ulang plot dan deskripsi karakter. Riset lagi kalau perlu.
Stuck level tiga, kehilangan koneksi sepenuhnya dengan cerita. Solusi: scrap the project. Mulai menulis plot untuk novel baru. Pembaca itu penciumannya tajam soalnya. Mereka bisa mengendus kalau penulisnya berhenti memegang kendali atas novelnya. Dan ketika itu terjadi, bagi seorang penulis penemuan tersebut adalah sebuah kegagalan."
3. Cover kali ini unik, beda dari buku abang sebelumnya. Adakah proses campur tangan abang     didalamnya? Atau murni ilustrator aja? 
"Back and forth process dengan desainer. Anissa sudah terbiasa dengan konsep #jboyfriend Abang, jadi tentu saja pada awalnya sama kagoknya ketika tiba-tiba Abang me- request sampul dengan mbak-mbak di depannya. Kita diskusi beberapa kali dan Anissa sangat kooperatif dengan setiap perubahan yang Abang minta. Makanya cover Tiger On My Bed bisa jadi seperti sekarang."
*OMG, Mbak-mbak.. Jadi Tal itu Mbak-Mbak Bang? hakhakhak :D

4. Mungkin banyak juga pembaca yang menantikan, akankah ada roadshow promo buku 

    serial Vinamasingles ini? 
"Abang justru lebih kepikiran bikin gathering pembaca atau workshop singkat. Ada yang tertarik jadi panitia? *wink*"
*Seriously, i'm the one of his reader want to meet him in his roadshow. Please Bang!

5. Kenapa saat proses kepenulisan, abang seringkali mendengarkan lagu madonna? Kasih 

    bocoran dikit Bang
" DI love Madonna's music, tapi kalau dibilang saat menulis sering mendengarkan lagu-lagu beliau... euh, nggak juga. Fakta yang sebenarnya, Abang selalu mendengarkan lagu yang dinyanyikan Mbak-mbak saat menulis. I prefer female to male musicians. Selain bisa membentuk emosi Abang saat menulis novel romance (yang notabene dibaca oleh perempuan), musik-musik mereka juga nggak seagresif laki-laki. Nggak jeduk-jeduk-jeduk dan bikin kepala Barbie, eh Abang malah pusing dan susah menulis"
 ------------------
Membaca jawaban Babang Christ dalam interview dengan beliau kali ini aku mendapatkan pelajaran berharga yang sangat sederhana mengenai cara mengatasi stuck saat menulis. Hore :D
Semoga kamu merasakan hal yang sama juga ya.

Sesi interview ini juga memberiku pengetahuan baru akan satu hal: ternyata bagi penulis cowok yang menulis suatu karya menggunakan sudut pandang perempuan susah ya. Namun, Babang Christ terbukti lihai dalam risetnya. Terlihat dari setiap karya yang beliau hasilkan.
Kamu setujukah?

Kalau ke-kepoan kamu tentang Babang Christ di dalam tips dan triknya menulis maupun cerita mengenai terbentuknya novel: Tiger On My Bed ini. Kamu harus pantau kelimabelas rangkaian Blog Tour dalam list blogger berikut ini:
(Pstt.. catat tanggalnya baik-baik biar kamu gak ketinggalan giveawaynya ya

        RANGKAIAN BLOG TOUR: TIGER ON MY BED
 

22 Januari

Nama: Martina Sugondo



23 Januari (YOU ARE HERE ^^)
Nama: April Silalahi

24 Januari

Nama : Rizky Mirgawati

URL Blog : Ky's Book Journal



25 Januari

Nama: Eva Sri Rahayu

URL Blog: https://tamanbermaindropdeadfred.wordpress.com/



26 Januari

Nama: Sri Sulistyowati




27 Januari

Nama: Aya Murning

URL Blog: https://murniaya.wordpress.com



28 Januari

Nama : Rany Dwi Tanti




29 Januari

Nama: Frida Kurniawati
URL Blog:
http://kimfricung.blogspot.co.id



30 Januari

Nama: Oktabri Erwandra
Url blog: 
https://setopleskata.wordpress.com/



31 Januari

Nama: Asri Rahayu MS




1 Februari

Nama  : Luckty Giyan Sukarno




2 Februari

Nama: Shen Meileng




3 Februari

Nama: Anastasia Cynthia Tanawi




4 Februari

Nama: Mellisa Assa




5 Februari

Nama: Athaya Irf

------------------------------
Kamu kepo buku apa aja yang sudah Bang Christ terbitkan?
Atau mungkin mau mengkoleksi seri  JBoyFriends tapi lupa apa saja judulnya?
Berikut aku berikan list novel Bang Christ untuk kamu jadikan acuan berburu ke toko buku:

Semuanya juga rekomen banget untuk kamu koleksi loh guys :D So, mulai nabung dan berburu ya!
  
Nantikan juga postingan kedua review + Challenge dan ketiga giveaway di blog ini ya!
Pantau juga twitterku @aprlboanarges untuk link update nya.
Jangan sampai terlewatkan ;)

Sincerely,
APRIL
  

24 komentar:

Amre Lisha said... Reply Comment

gathering pembaca
atau workshop singkat, seru nih kl jadi. :)
produktif sekali bang CHRISTIAN
SIMAMORA ini.

Dewii Ayu Ningsih said... Reply Comment

Wahh jadi makin penasaran nih sama buku seri #vimanasingles nya bang tian setelah ngeliat interview bareng kak april nih. Dipersiapkan dengan Sepenuh Cinta*Eceilehh oleh Babang Tian ya pasti bakal sampe lah kepembaca semua perasaan yang Abang tumpahkan:D di buku #TigerOnMyBed. Sipp..

Terry Irawan 3 said... Reply Comment

Ah, aku ingin ikut juga lah workshop pun boleh lah. Ayuk ayuk bang...
Duh, covernya ala-ala mana gitu yah. Sensualnya megang. Sudah begitu ini seri pertama, perkenalan euy. Terus, untuk saran stuck-nya makasih banget, jadi ke push :D

Terry Irawan 3 said... Reply Comment

Ah, aku ingin ikut juga lah workshop pun boleh lah. Ayuk ayuk bang...
Duh, covernya ala-ala mana gitu yah. Sensualnya megang. Sudah begitu ini seri pertama, perkenalan euy. Terus, untuk saran stuck-nya makasih banget, jadi ke push :D

Zen Ashura said... Reply Comment

Belom kelar ngoleksi #JBoyfriend, eh udah ada serial baru lagi :(

Furia Ega Tyas S said... Reply Comment

Aku pernah ikut salah satu acara yang ada Abang-nya dan... Ketagihan. Pengin lagi ikut acara yang ada Abang-nya. Dan kalau beneran mau bikin workshop atau gathering atau apapun itu, aku mau banget ikut. Uhu. by the way, covernya keren!

Kiki Suarni said... Reply Comment

Seperti biasa selalu seru kalo sesi interview sama si abang satu ini. Aku paling suka tips stuck writer itu, bermanfaat banget. Well, that's a good question with brilliant answers. Thank you so much.

Nur Ramadhani said... Reply Comment

Saya belum ada baca satupun, dan ada buku baru lagi. huhuuu. april, menangin saya giveaway dooong heheh

Yanti Nurhida99 said... Reply Comment

Aku cuma punya satu seri aja JBoyfriend -nya bang Christian udah seneng banget, lewat interview ini jadi lebih mengenal sosok Christian Simamora itu kayak gimana, selalu menarik ya kalo tiap baca interview sama penulisnya langsung, jadi tau banyak soal proses di balik pembuatan novel 'Tiger on My Bed'.. Btw itu tipsnya soal gimana menghadapi kondisi stuck saat nulisnya berguna banget apalagi buat yang mau mulai menulis atau penulis pemula..

Iyagi Fiction Club (IFC) Kendari said... Reply Comment

Ugh! Itu tips ngantisipasi stuck saat menulis, langsung Iyagi catet di buku diary, eh, buku notes :D

Sofhy Haisyah said... Reply Comment

huuu, berharap banget bisa ikutan workshopnya abang, karena seingatku di Makassar belum pernah diadain deh -_-

Veny Prasetyowati said... Reply Comment

Workshop dari bang Ino boleh tuh, pingin tau proses penggodokan dan gimana ketemunya inspirasi dari karya2 Bang Ino ....

nunaalia 79 said... Reply Comment

Setuju sama kak April, cara mengatasi stuck saat menulis yang dijabarin bang Chris bisa jadi ilmu bermanfaat dan dicontek tuh! :D

Cahya Widyastutik said... Reply Comment

Gathering dan workshopnya ditunggu di Surabaya yaa Bang. Pengen ikutan :)

Aku setuju banget sma abang yang suka dengerin lagu penyanyi perempuan guna membangun emosi.
Aku juga gt. Feel romance-nya lebih dapet.

desty said... Reply Comment

Yang pasti cover buku2nya Chrismor selalu eye catching :)

bintang permata said... Reply Comment

Penulis yg produktof nih, kece. Hebat menjaga konsistensi :)

esti yuliastri said... Reply Comment

Pertanyaan kak april dan jawaban yg diberikan bang christ okeh banget!
Tips2 yang diberikan saat stuck nulis juga sangat bermanfaat,
smoga segera terlaksana workshop-nya bang! :)
Thanks kak april^^

Fabiola Izdihar said... Reply Comment

Paling suka pertanyaan tentang tips menghadapi stuck waktu nulis. Dan dijawab Bang Ino pun lengkap banget mulai dari level2 stuck sampe solusinya. Baru nemuin yang beginiii~~

Ratih My said... Reply Comment

Tips saat stuck nulis itu sangat sangat bermanfaat untuk aku yang susah fokus ini*Nambah pengetahuan. Paling sering ngalamin yang no 2 -___-.
Jenis lagu memang punya andil besar untuk mempengaruhi perasaan yg mendengarkannya *daftar putar aku genre ballad semua, jadi jgn heran kalau tiap hari baper ga ketolongan :D
.
Saya belum pernah nyicip(?) satupun karya bang Ino :'( dan sempet kaget juga pas tahu ternyata dia udah netesin buku baru lagi. Mangat-Se' Bang ;)

Kitty said... Reply Comment

Ahhh... Aku suka sekali dengan tips2 yg diberikan! Thank u so much!

Paling sering sih mengalami yg no. 1 tuh! Padahal sudah berusaha keras supaya tetap fokus, tetapi ya itu... Keseringan malah gagal fokus! *hiks*

"Me! Me! 🙋🙋🙋 aku daftar dong ikutan workshop dan road shownyaaaa! "

Makasih banyak juga bwat Kak April yg sdh menginterview Bang ChrisMor dengan pertanyaan2 yg berbobot,jawabannya pun maknyusss! 😊

Vivie Hardika Cungkring said... Reply Comment

Interview yang bikin makin kagum sama si abang. Semoga jawaban jawaban si abang bisa bikin semangat para penulis lainnya...

Ten Akatsuki said... Reply Comment

gathering/workshop di Jogja dong Baaaanngg~~ >w<

wah, iya Bang, coverna bikin aku jatuh cinta pada pandangan pertama.. merah membara dan elegan gitu.. :3 *pecinta merah*
wah, aku kalo lagu cewek yang kalem malah ngantuk Bang.. aku nggak masalah penyanyinya cewek/cowok, yang penting musiknya jeduk-jeduk.. hehe :3

Agatha Vonilia said... Reply Comment

Ehhhh ... Ada gathering ya? Di mana nih? Di mana nih? Nggak keliling ke setiap kota gitu Kak Christian? #kepooo

Masalah stuck aku sering ngalamin juga terutama aku ini kan orangnya moody. Apalagi kalau udah malas banget bakalan nonton anime seharian malahan. Hehehee Ternyata untuk fokus susah banget apalagi bagi waktu antara nulis dan kerjaannn bagiku itu bukan hal yang mudah. Malah aku sering gonta-ganti plot dan karakter. Bingung sendiri kalau pas nulis di tengah terus langsung blank lagi, riset lagii. Hehehee Solusi Kak Christian harus diterapkan nih! Makasiiihhhh ....

Ken Orion said... Reply Comment

Pertanyaan+jawaban nomor dua itu itu ITUUUUUU....sangat ngejleb buat saya Orzz FF abal-abal saya juga sedang dalam status hiatus karena saya males berkepanjangan berujung stuck ide hahaha Sip lah! Jawaban sekaligus saran bang Chris bakal saya note! Thanks April buat pertanyaannya^^b

Blog contents © Book world 2010. Blogger Theme by Nymphont.